11182017

Last update四, 16 十一 2017 3pm

Back 您目前位置:首頁 衛教網首頁

遠離氣喘威脅

在日常生活中,你曾有胸悶、咳嗽及喘鳴等現象嗎 ?那表示你可能已經有了氣喘 。當這些現 象發作時可 能會使你無法正常工作 ,或是在睡眠中醒來。氣喘可以是一種嚴重的症狀,因為它隨時會發作,危急 生命。但是,只要經過適當的治療,正確的使用氣喘藥物,並養成平時自我評估及照護的觀念,都可 使你的病況得 到控制,並再度擁有正常的生活。 

不要讓氣喘打倒你

氣喘的致病機轉是一種慢性支氣管炎性反應,而導致氣管的攣縮。對於炎性反應,吸入性類固醇是最佳選擇。甚至輕度氣喘,大多數醫師也建議用吸入性類固醇為第一線用藥,而短效型吸入性支氣管擴張劑是需要時才使用。因此,病患們應遵照醫師指示,確時的使用固醇類製劑來控制氣喘。另一點,病患要了解氣喘可能會陪你一輩子。但是不用怕,遵照醫師處方治療,和醫師討論擬定一套完善的氣喘治療計劃,切勿自己隨便停藥。一定可以控制你的氣喘症狀,就如正常人一般而提升生活品質。

藥品新增異動

藥品新增異動
藥品新增異動通知

電子處方集

電子處方集
線上查詢本院藥品

藥品辨識系統

藥品辨識系統
快易懂藥品辨識系統

奇美藥訊

奇美藥訊
奇美藥訊-每季出刊